EN [退出]
长安福特轿车10万内>中国新闻

_全国农村五年减贫3743万人

2017-11-20 17:38

新华网北京3月6日电(记者 于文静)记者6日从国务院扶贫办了解到,“十一五”时期,全国贫困人口从6431万减少到2688万,五年减少3743万。重点县农民人均纯收入增长到3273元,年均增长10.28%,扭转了“十五”期间增长低于全国平均水平的状况。

国务院扶贫办政策法规司司长、新闻发言人洪天云在此间召开的新闻通气会上表示,“十一五”期间,国家全面推进统筹城乡发展,坚持以工促农、以城带乡,以大扶贫的工作格局引领扶贫开发。具体来说,主要采取了整村推进、扶持产业化经营、组织劳动力转移培训、移民搬迁、连片开发、对连片深度贫困地区进行集中攻坚等措施。

洪天云介绍说,2010年是金融危机以来全国减贫形势最好的一年。贫困人口从上年的3597万,减少到2688万,减少了909万人。重点县农民人均纯收入从上年的2842元,增加到2010年的3273元,扣除物价因素,实际增长11.2%。

据悉,“十二五”时期,全国扶贫开发将把基本消除绝对贫困现象作为首要任务,把连片特困地区作为主战场。坚持政府主导,以专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫为支撑,更加注重转变发展方式、人力资源开发、基本公共服务均等化,并解决连片特困地区贫困问题,努力打好新一轮扶贫开发攻坚战,确保全国人民同步进入小康。

当前文章:http://exx0z.szielang.cn/article/20171115/qq0rs.html

发布时间:2017-11-20 17:38

杨雄与石秀  莲藕排骨汤的做法产妇  喜剧者联盟释小龙  战后之战演员徐扬  世界教练里皮排第几  明星的堕落之鞠婧祎  迈格森少儿英语价格  一来就有徒弟打一字  全职boss 百科  天柱剑毫怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全国农村五年减贫3743万人 All rights reserved-网站地图站点地图

云阳广州同城交友